脂肪の解説頁です。 Weblio辞書辞典>食品>日本酒用語>脂肪
「脂肪」とは
辞書を選択できます:

脂肪とは?



日本酒用語
脂肪酸グリセリン化合物をいう。玄米中に2%含まれているが、胚芽表層部に多いので、精米によって減少する。

(提供元:日本酒index)

ページTOP▲

ウィキペディア
ナビゲーションに移動 検索に移動

(出典:Wikipedia 2019/05/04 01:44 UTC 版)

ページTOP▲

楽に探せる!楽ワード


ページTOP▲
Weblio辞書辞典
「脂肪」の記述に関する著作権




ランダム表示|登録辞書一覧
Weblio辞書辞典

お気に入りに登録
友達にも教える

Weblio辞書辞典|ヘルプ|お問合せ
©2019Weblio