玄米の解説頁です。 Weblio辞書辞典>食品>日本酒用語>玄米>玄米の1ページ目
「玄米」とは
辞書を選択できます:
または

玄米とは?



日本酒用語
稲の籾を脱穀し、さらに籾殻を除いたものを玄米という。

(提供元:日本酒index)

ページTOP▲

ウィキペディア
ナビゲーションに移動 検索に移動 ⇒『
玄米
玄米(げんまい)とは、生物学的視点からは果実である(もみ)から籾殻(もみがら)を除去した状態[1]
楽に探せる!楽ワード

ページ(1/16)
次ページ

ページTOP▲
Weblio辞書辞典
「玄米」の記述に関する著作権




ランダム表示|登録辞書一覧
Weblio辞書辞典

お気に入りに登録
友達にも教える

Weblio辞書辞典|ヘルプ|お問合せ
©2020Weblio