液化仕込みの解説頁です。 Weblio辞書辞典>食品>日本酒用語>液化仕込み>液化仕込みの1ページ目
「液化仕込み」とは
辞書を選択できます:

液化仕込みとは?



日本酒用語
白米またはその粉砕物を仕込とともに8090くらいの高温液化酵素作用により澱粉液化させ、冷却後に酒母と麹を加えて発酵させる清酒醸造法をいう。

(提供元:日本酒index)

ページTOP▲

ウィキペディア
Jump to navigation Jump to search
注目の情報

ページ(1/3)
次ページ

ページTOP▲
Weblio辞書辞典
「液化仕込み」の記述に関する著作権




ランダム表示|登録辞書一覧
Weblio辞書辞典

お気に入りに登録
友達にも教える

Weblio辞書辞典|ヘルプ|お問合せ
©2020Weblio