二糖類の解説頁です。 Weblio辞書辞典>食品>日本酒用語>二糖類>二糖類の1ページ目
「二糖類」とは
辞書を選択できます:

二糖類とは?



日本酒用語
加水分解によって、1分子から2分子単糖類を生じる糖類総称例えば、蔗糖しょとう)、麦芽糖ばくがとう)など。

(提供元:日本酒index)

ページTOP▲

ウィキペディア
⇒『
主な二糖、スクロース
楽に探せる!楽ワード

ページ(1/10)
次ページ

ページTOP▲
Weblio辞書辞典
「二糖類」の記述に関する著作権




ランダム表示|登録辞書一覧
Weblio辞書辞典

お気に入りに登録
友達にも教える

Weblio辞書辞典|ヘルプ|お問合せ
©2020Weblio