乳酸発酵の解説頁です。 Weblio辞書辞典>食品>日本酒用語>乳酸発酵>乳酸発酵の1ページ目
「乳酸発酵」とは
辞書を選択できます:

乳酸発酵とは?



日本酒用語
乳酸発酵にはホモ型とヘテロ型の両者がある。
ホモ乳酸発酵
ブドウ糖C6H12O6乳酸2C3H6O3
ヘテロ乳酸発酵
ブドウ糖C6H12O6乳酸C3H6O3エチルアルコールC2H5OH炭酸ガスCO2

(提供元:日本酒index)

ページTOP▲

ウィキペディア
ナビゲーションに移動 検索に移動
楽に探せる!楽ワード

ページ(1/3)
次ページ

ページTOP▲
Weblio辞書辞典
「乳酸発酵」の記述に関する著作権




ランダム表示|登録辞書一覧
Weblio辞書辞典

お気に入りに登録
友達にも教える

Weblio辞書辞典|ヘルプ|お問合せ
©2020Weblio