ガラクトースの解説頁です。 Weblio辞書辞典>食品>日本酒用語>ガラクトース>ガラクトースの1ページ目
「ガラクトース」とは
辞書を選択できます:

ガラクトースとは?



日本酒用語
単糖類一種で、分子式はC6H12O6グルコースと同じであるが、構造一部異なる。酵母性質調べるときに、その発酵性が問題にされる。清酒酵母は、ガラクトースを発酵する。

(提供元:日本酒index)

ページTOP▲

ウィキペディア
ナビゲーションに移動 検索に移動
ガラクトース
識別情報
CAS登録番号⇒『26566-61-0
KEGG⇒『D04291
特性
化学式C6H12O6
モル質量180.08
特記なき場合、データは常温 (25 °C)・常圧 (100 kPa) におけるものである。

楽に探せる!楽ワード

ページ(1/7)
次ページ

ページTOP▲
Weblio辞書辞典
「ガラクトース」の記述に関する著作権




ランダム表示|登録辞書一覧
Weblio辞書辞典

お気に入りに登録
友達にも教える

Weblio辞書辞典|ヘルプ|お問合せ
©2020Weblio