カビの解説頁です。 Weblio辞書辞典>業界用語>酪農用語>カビ>カビの3ページ目

カビとは?




カビの仲間そのほかに有機酸製造、ペニシリン・ビタミンC・ビタミンB2製造チーズかつおぶし熟成など多方面利用されている。

(提供元:本格焼酎と泡盛)

ページTOP▲

ウィキペディア
ナビゲーションに移動 検索に移動 ⇒『
寒天培地上で培養され、コロニーを形成したカビ(Aspergillus fumigatus)
カビ)とは、菌類の一部の姿を指す言葉である。
楽に探せる!楽ワード

ページ(3/11)
≪前ページ | 次ページ

ページTOP▲
「カビ」の1ページ目
Weblio辞書辞典
「カビ」の記述に関する著作権




ランダム表示|登録辞書一覧
Weblio辞書辞典

お気に入りに登録
友達にも教える

Weblio辞書辞典|ヘルプ|お問合せ
©2020Weblio