カビの解説頁です。 Weblio辞書辞典>業界用語>酪農用語>カビ>カビの1ページ目
「カビ」とは
辞書を選択できます:

カビとは?



酪農用語

カビには毒性のものと、人体に有害でないものがありますチーズに使われているカビは食べても害のないものです。

チーズに植えつける白カビと青カビは、タンパク質脂肪分解して熟成を進め、芳醇風味作り出しますチーズ大敵なのは、大腸菌土壌菌などの雑菌汚染で、ブルーチーズ塩味が強いのは、汚染防ぎつつ熟成を進めるために塩を多く使用しているからです。
ただし、異臭がしたり、赤カビや黒カビ生えてきたら危険ですから食べないようにしましょう

カビ

注目の情報

ページ(1/3)
次ページ

ページTOP▲
Weblio辞書辞典
「カビ」の記述に関する著作権




ランダム表示|登録辞書一覧
Weblio辞書辞典

お気に入りに登録
友達にも教える

Weblio辞書辞典|ヘルプ|お問合せ
©2019Weblio