アルコール発酵の解説頁です。 Weblio辞書辞典>食品>日本酒用語>アルコール発酵>アルコール発酵の2ページ目

アルコール発酵とは?




目次
化学的変化

アルコール発酵全体を通してみると、反応は以下の化学式で示すように、1分子のグルコースからエタノールと二酸化炭素が2分子ずつできる。
この反応は大きく三つの段階に分けることが出来る。
楽に探せる!楽ワード

ページ(2/8)
≪前ページ | 次ページ

ページTOP▲
「アルコール発酵」の1ページ目
Weblio辞書辞典
「アルコール発酵」の記述に関する著作権




ランダム表示|登録辞書一覧
Weblio辞書辞典

お気に入りに登録
友達にも教える

Weblio辞書辞典|ヘルプ|お問合せ
©2020Weblio