アミロペクチンの解説頁です。 Weblio辞書辞典>食品>日本酒用語>アミロペクチン>アミロペクチンの1ページ目
「アミロペクチン」とは
辞書を選択できます:

アミロペクチンとは?



日本酒用語
グルコースわかれした鎖状につながった高分子化合物で、アミローストとともに澱粉構成している。日本産の粳米うるちまい)では澱粉の約80%、糯米もちまい)では澱粉のすべてがアミロペクチンである。

(提供元:日本酒index)

ページTOP▲

ウィキペディア
ナビゲーションに移動 検索に移動
注目の情報

ページ(1/6)
次ページ

ページTOP▲
Weblio辞書辞典
「アミロペクチン」の記述に関する著作権




ランダム表示|登録辞書一覧
Weblio辞書辞典

お気に入りに登録
友達にも教える

Weblio辞書辞典|ヘルプ|お問合せ
©2020Weblio