にゅうさんはっこうの解説頁です。 Weblio辞書辞典>食品>日本酒用語>にゅうさんはっこう

にゅうさんはっこうとは?



日本酒用語
乳酸発酵にはホモ型とヘテロ型の両者がある。
ホモ乳酸発酵
ブドウ糖C6H12O6乳酸2C3H6O3
ヘテロ乳酸発酵
ブドウ糖C6H12O6乳酸C3H6O3エチルアルコールC2H5OH炭酸ガスCO2

(提供元:日本酒index)

ページTOP▲


楽に探せる!楽ワード


ページTOP▲
Weblio辞書辞典
「にゅうさんはっこう」の記述に関する著作権




ランダム表示|登録辞書一覧
Weblio辞書辞典

お気に入りに登録
友達にも教える

Weblio辞書辞典|ヘルプ|お問合せ
©2020Weblio