げんざいりょうめいのひょうじの解説頁です。 Weblio辞書辞典>食品>日本酒用語>げんざいりょうめいのひょうじ

げんざいりょうめいのひょうじとは?



日本酒用語
製法品質表示基準によればを除いて、その清酒製造使用した原材料は、すべて酒税法定め原材料名を用いて表示し、その順序は、米、米麹次いで使用量の多い順に表示する。
ただし、ブドウ糖水あめ糖類と、乳酸コハク酸などの有機酸酸味料と、またグルタミン酸ナトリウムグルタミン酸Na調味料アミノ酸塩)と表示しても良いことになっている

(提供元:日本酒index)

ページTOP▲


楽に探せる!楽ワード


ページTOP▲
Weblio辞書辞典
「げんざいりょうめいのひょうじ」の記述に関する著作権




ランダム表示|登録辞書一覧
Weblio辞書辞典

お気に入りに登録
友達にも教える

Weblio辞書辞典|ヘルプ|お問合せ
©2020Weblio