きょうかい酵母の解説頁です。 Weblio辞書辞典>食品>日本酒用語>きょうかい酵母

きょうかい酵母とは?



日本酒用語
日本醸造協会頒布している優良酵母をいう。清酒酵母としては、きょうかい6号、7号、9号、10号、11号、12号、13号、14号及び泡なし酵母きょうかい601号、701号、901号、1001号が主なのであるブドウ酒酵母もある。

(提供元:日本酒index)

ページTOP▲


楽に探せる!楽ワード


ページTOP▲
Weblio辞書辞典
「きょうかい酵母」の記述に関する著作権




ランダム表示|登録辞書一覧
Weblio辞書辞典

お気に入りに登録
友達にも教える

Weblio辞書辞典|ヘルプ|お問合せ
©2020Weblio